ГлавнаяНовости, события, мероприятия, новые файлы и материалы, видео и статьиАвторский семинар + мастер-класс Марии Носовой + Практикум на моделях 13-16 декабря - Самара

Авторский семинар + мастер-класс Марии Носовой + Практикум на моделях 13-16 декабря - Самара

18 ноября 2019 г.
Автор: Алексей Николаевич Шаров , Санкт-Петербург
Носова Мария

Окончила Первый Медицинский институт им. ак. И.П. Павлова в 2001 году. В 2008 году прошла стажировку в университете Нью-Йорка (США) на кафедре имплантологии Дэнниса Тарноу. Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук в сфере микрохирургических методик пародонтальной пластики с использованием аллогенных материалов «Лиопласт». Автор патента по микроаутопластике с использованием индукторов и кондукторов остеогенеза совместно с аутокостью пациента. Автор патента по применению аллогенной ТМО (dura mater) для лечения рецессий десны. Автор патента по интра- и послеоперационном фармакотерапевтическом ведении пациентов при проведении костно-пластических операций. Автор 3 статей, в том числе англоязычной в Scopus. Работает в увеличении с 2014 года. Действующий член Американской Академии Косметической Стоматологии, AACD. Выполняет работы любой степени сложности.


13 декабря. Лечение одиночных и множественных рецессиий десны. Все варианты методик.

Мастеркласс:

  1. Корональное и латеральное перемещение.
  2. Забор и фиксация аутотрансплантата.
  3. Вестибулопластика с гингивопластикой.
  4. Устранение множественных рецессий.

1. Корональное смещение лоскута и модификация «ротированный лоскут».
Показания, правила и порядок выполнения разрезов, дизайн лоскута при разных методиках, формирование хирургических сосочков, особенности фиксации лоскута на соединительно-тканном ложе. Однослойная и двухслойная методики.

2. Использование свободного тканевого трансплантата.
Строение неба, выбор зоны забора трансплантата, принципы обработки и деэпителизации деснеевого трансплантата, наложение швов в донорском участке, фиксация трансплантата в реципиентной зоне.

3. Использование мембран ТМО («Лиопласт», Россия) для пластики десны.
Отечественные разработки в пародонтологии. Твердая мозговая оболочка «Лиопласт» для пародонтальной хирургии и пластики мягких тканей. Клинические исследования аллогенных трансплантатов. Показания, выбор дизайна разреза и мобилизации лоскута. Подготовка ТМО, варианты фиксации в операционном поле, варианты ушивания операционной раны.

 
14-16 декабря. Практическое занятие по хирургическим методикам на моделях.
  1. Корональное и латеральное перемещение.
  2. Забор и фиксация аутотрансплантата.
  3. Вестибулопластика с гингивопластикой.
  4. Устранение множественных рецессий.
  5. Пластика в области имплантатов и ФДМ.

1.Фенотипическое планирование. Система показателей для определения точного статуса пациента до операции.

2.Концепция ТМО. Барьерная мембрана, а также остео-/муко-пластический материал.

3.Концепция фармакотерапии при хирургическом лечении.Назначения препаратов для усиления эффекта.

4.Концепция индивидуальных имплантатов RBB. Планирование и реализация реконструкции альвеоляра.

5.Концепция Лиопласт Mix-MAX для 100%- ного клинического результата.

6.Алгоритмы выбора операции и материалов исходя из клинической ситуации. Точный подбор материалов во всех клинических случаях.

7.Алгоритмы смешивания материалов и компонентов, и приготовления биоимплантата-биореактора. Биология, биофизика, биохимия, фармацевтика, физиология, регенерация.

8.Аллогенные костно- и муко-пластические материалы ЛИОПЛАСТ (Россия). Свойства и отличия, области применения, преимущества и недостатки, возможности использования, нюансы.

- Помогает и консультирует Алексей Шаров

Формирование групп практического дня по мере наполнения. Возможно участие в 1-ый день или 1-ый и 2-ой дни (на выбор). Семинар проходит на базе Научно-образовательного центра Банка тканей СамГМУ (ул. Гагарина, 20; ИЭМБ).

Скачать анонс в формате PDF